您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天平高速秦安段项目建设正酣 有望2020年底全线通车

 2018/03/30/ 15:49 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员王少芳

  每日甘肃网讯(记者刘东亮 通讯员王少芳)人勤春来早,奋进正当时。3月27日,记者走访了天平高速秦安县境内的多个标段项目建设施工现场,看到各标段内各种机械设备正在高速运转,工人们挥汗如雨忙着绑扎、焊接钢筋,工程车进进出出,高高的起重塔吊气势宏伟。路基、边坡、防洪沟已见雏形,桥墩也在渐渐“长高”,隧道在“延长”……天平高速公路秦安段建设正酣。

  平凉至天水高速公路是G8513平凉至绵阳国家高速公路的重要组成路段。起点位于平凉市华亭县南川乡,与G85银昆国家高速公路相接,经平凉西华、韩店、庄浪县城、朱店、万泉,秦安莲花、叶堡、西川、兴国,麦积区中滩、渭南、秦州区罗峪沟,项目终点位于秦州区西十里铺。在秦安县境内,天平高速主线路线起点位于安伏镇李家河村,途径安伏镇陈家河村、杨家寺村、龚川村、集贤村等十五个村。此外,天平高速还将修建连接线,连接路线起点位于莲花镇莲花村,途径桑川村、郭河村,五营镇王洼村、徐洼村、何洼村、赵洼村,终点位于五营镇赵宋村。

  天平高速秦安段工程科科长武可利介绍说:“天平高速秦安境内涉及桥梁30座、隧道19个,其中特大桥5座、长隧道4个。秦安地形地貌复杂,土质疏松给工程顺利进行造成了极大难度。尽管如此,但全线工人们正紧抓工期,在保证质量的前提下力推项目建设,确保工程2020年底竣工,实现全线通车。”

  据了解,天平高速秦安段主线全长40.5公里,计划总投资55亿元,目前已累计完成投资10.8亿元,2018年计划完成投资20亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行