您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃公布三类接种门诊信息 可通过百度地图查询预防接种单位位置

 2018/04/01/ 08:26 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者赵汇

我省公布三类接种门诊信息

公众可通过百度地图查询“预防接种单位”位置

  每日甘肃网4月1日讯(兰州晨报/掌上兰州记者赵汇)身边的疫苗接种点是不是正规可靠是众多市民在接种疫苗时的疑问。日前,甘肃省卫计委和甘肃省疾控中心通过甘肃省预防接种服务平台(http://www.gscdcepi.com/)整理公布了我省最新的狂犬病暴露预防处置门诊、预防接种门诊及村卫生室三类接种门诊的具体名单及相关信息。同时开通“预防接种单位地图”,公众可通过百度地图查询到所在地预防接种单位,获取相关门诊位置信息。

  据了解,目前甘肃省预防接种单位按其服务形式和周期不同,分四类进行管理:预防接种门诊包括城市社区卫生服务中心、县级医疗卫生机构等设立的预防接种单位以及农村地区实行以乡镇为单位集中接种的预防接种单位。村级接种单位包括社区卫生服务站和村卫生所(室)。产科接种单位包括在综合医院、妇产科医院和妇幼保健院等设立的产科接种单位。如今,想要获知预防接种单位的具体位置,也可通过百度地图即刻查询。

  另悉,按照要求目前我省设有产科接种单位的医疗卫生机构承担新生儿出生时首针乙肝疫苗及卡介苗的预防接种服务。犬伤接种门诊每个县(市、区)至少安排1所医疗卫生机构24小时承担犬伤处理和狂犬疫苗、抗狂犬病血清或免疫球蛋白的接种工作。

  值得注意的是,我省已明令禁止村卫生所(室)开展人用狂犬病疫苗等第二类疫苗接种业务,严禁将治疗性生物制品等非疫苗作为疫苗推荐使用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行