您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“中华文明凝心铸魂之旅”2018全国网媒主题采访活动在西安启动

 2018/04/01/ 15:01 来源:每日甘肃网 记者王占东

  每日甘肃网西安4月1日讯(记者王占东)今日上午,由中央网信办传播局、中共陕西省委网信办、陕西省公祭黄帝陵工作委员会办公室主办的“中华文明凝心铸魂之旅”2018全国网络媒体主题采访活动在西安启动。

  陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席启动仪式并宣布采访活动启动。

  4月1日—5日,记者将走进陕西历史博物馆、梁带村芮国遗址博物馆等地看凝聚千年的中华文明之魂;在延安宝塔山、新闻纪念馆、杨家岭追忆中国革命的峥嵘岁月;在梁家河、文安驿追寻中国共产党人崇高的信仰和不变的初心;在黄帝文化园区清明公祭轩辕皇帝大典现场感受庄严氛围,于寻根祭祖中凝心铸魂。

  本次主题采访活动以传承优秀传统文化、弘扬中华文明为主旨,深入挖掘陕西推动中华优秀传统文化创造性转化、发展的成果,追忆中国革命峥嵘岁月,追寻中国共产党人不变的初心。4月5日前往黄陵县参加戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行