您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州麦积山路人行过街天桥整改工程完成

 2018/04/02/ 08:53 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者师向东 实习生徐晗

麦积山路人行过街天桥整改工程完成

天桥两侧均预留出了足够的人行通道

改前,整改前的天桥南侧行人无法通过。 兰州晨报/掌上兰州记者王文元 摄

改后,整改后的天桥南侧留出了人行通道。兰州晨报/掌上兰州记者师向东摄

  3月29日,记者从兰州建投公司了解到,在完成桥面喷漆、铺装施工后,麦积山路天桥整改工作日前全部完成。目前,天桥北侧预留人行通道宽度为1.8m,天桥南侧预留人行通道宽度为1.1m,两侧天桥梯道净宽均为1.8m,满足了市民的通行需求。

  据了解,麦积山路天桥项目属于2014年为民兴办实事项目,于2014年1月开工建设,2014年6月建成并投入使用。但由于人行步道设计不合理,天桥投入使用后,南侧梯道几乎占去了全部的人行道,加上该处人行道与路面之间有护栏隔离,致使市民直行也需上下天桥,部分市民则直接在路面的非机动车道上行走。

  2017年11月17日晚,央视新闻频道《东方时空》栏目对麦积山路天桥的不合理现象进行报道。同年11月27日,兰州市委主要领导调研麦积山路瑞德大道天桥时,对解决天桥人行道通行问题提出整改要求。

  2017年12月13日,兰州建投公司与兰州市建设局及兰州大学基建处相关工作人员针对麦积山路瑞德大道天桥整改方案进行现场踏勘。经多次现场研究,兰州建投公司组织设计院确定整改方案,并征求规划、建设部门意见。方案审定后于2018年2月15日完成主体结构施工并临时开放通行,保证了市民节日期间的出行。兰州晨报/掌上兰州记者师向东 实习生徐晗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行