您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

邮储银行当周街支行成功堵截一起电信诈骗案件

 2018/04/02/ 16:01 来源:每日甘肃网 王琳

  每日甘肃网讯  3月30日上午11时,邮储银行甘南州当周街支行大堂经理在协助一女性客户办理现金汇款业务时,发现其频繁翻阅手机短信,形色可疑。经过大堂经理耐心询问,得知该客户接到一陌生人来电,对方称该客户已经中奖,需要通过柜面转账支付“保证金”9600元,即可领取奖励。

  该行大堂经理立即意识到这是一起利用手机进行的电信诈骗案件,当即引导该客户进入支行长办公室,并通过以往电信诈骗案件例子给该客户耐心分析和反复劝解。最终,该客户幡然醒悟,终止了汇款业务的办理,并对该行工作人员认真负责的职业精神一再表示感激。

  该起电信诈骗案件的成功堵截,得益于该行全面、严格的日常培训机制,和该行员工较强的风险防范意识及突发事件处置能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。