您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

兰州资源环境职业技术学院2018年单独测试招生考试和五年一贯制转段考试顺利进行

 2018/04/02/ 18:24 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯4月1日上午,学院2018年单独测试招生考试和五年一贯制转段考试正式拉开序幕,来自全省各地的4965名考生参加了本次考试,整个考试历时两个半小时。

  为了确保考试的顺利进行,考试前期,学院根据教育部及甘肃省教育厅关于单独测试招生和五年一贯制转段考试的有关规定,制定了详尽的工作方案,成立了专门的工作领导小组,从报名、资格审查、考试组织、安全保卫、保密工作、后勤保障等环节精心安排、周密布置,整个过程都按照高考要求,保证措施到位,责任到位,落实到位,确保考试工作顺利规范运行。同时,校园内设有路标及家长休息区,通过校园媒体平台向广大考生和家长播放考试须知和学院的宣传片,使考生和家长对学院的基本情况有了更加深入的了解,并通过微信公众平台、新浪微博建立了考试信息互动平台,及时发布各类信息和考生注意事项。

  考试中,以学院党委书记、院长时宁国,党委副书记、纪委书记郑绍忠,党委委员、副院长高峰、高洁、张琳、谢军武为组长的6个考场巡视组,深入到各个考场,逐一核对各个考场安保、试卷分发、电子屏蔽设备安装、考生信息核查及监考纪律。整个巡视过程中没有发现作弊、替考现象。

  考试结束后,学院将按照考生单独测试的成绩,依招生计划数,确定比例划定录取分数线;同时在第一时间进行试卷评阅、成绩核定、成绩汇总等工作,结合面试成绩,择优录取。录取过程将坚持公开、公正、公平和“尊重志愿、分数优先”的原则。

  本次单独招生笔试科目为综合测试考试,测试时事政治、语文、数学、计算机基础、心理健康五个科目,其中语文、数学、计算机基础三个科目各为100分,时事政治与心理健康合计100分,总分为400分。笔试内容不仅对考生的基础知识进行考核,更加注重考生的专业综合素质和心理素质考核,将选拔具有一定实践能力和创新能力的专业性人才,更好地为区域经济和社会发展进行服务。

  整个考试期间,省考试院有关工作人员也到学院各个考场进行了巡考,并对考务及监考工作进行了认真检查,同时对学院领导高度重视、各职能部门精心部署和认真实施、安全平稳完成各项考试考务工作给予了充分的肯定。(苗文莉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行