您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水赴成都开展旅游推介 诚邀"蜀国老乡"重游姜维故里

 2018/04/02/ 22:02 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网讯(记者刘东亮)4月1日,天水市文化和旅游局在成都市武侯区举行了“三国名城手牵手·羲皇故里石窟之都·姜维故乡”天水2018年(成都)文化旅游推介活动。天水市麦积山管委会、伏羲庙景区及天水市歌舞艺术研究院等参加,本次推介会邀请到四川电视台、华西都市报、四川新闻网、中国网等媒体进行线上线下宣传报道。

  近年来,随着天水—重庆航线的开通及一系列优惠产品的推出,从成都乘1.5小时高铁,经重庆换乘航班1.5小时到达天水,实现了3小时旅游圈。随着文化旅游交流活动逐渐增多,天水与成都旅游合作发展逐渐加深。

  天水市文化和旅游局副局长傅小春表示,本次文化旅游推介活动,目的就是加强地区间的旅游资源和发展经验的互动、交流,让天水旅游产品、旅游线路走近成都市民身边。

  天水和成都都是三国名城,具有悠久的历史和灿烂的文化,旅游资源十分丰富。天水,因“天河注水”的传说而得名。是羲皇故里,中华民族的人文始祖伏羲在这里“一画开天”,肇启了华夏文明。这里有暗合天机的卦台山、恢弘肃穆的伏羲庙、古荒悠久的大地湾遗址,是全球华人寻根祭祖、探寻“华夏文明之源”魂牵梦萦的圣地。

  三国时期,天水和成都有着很深的渊源,天水处于魏蜀交锋的前沿,诸葛亮六出祁山、痛失街亭、大战天水关、智收姜维、木门伏射、木牛流马运粮等重大战事和故事都发生在天水。其中,在三国时期,有一位著名的将军,那就是诸葛亮的得意门生,出生于甘肃天水,古冀县,现甘谷县的姜维,他的事迹,在三国文化中可以说是一笔浓墨重彩,用其睿智和多情在三国后期书写了陕甘川三省的波澜与豪情。

  “今天,姜维将军的老乡来到成都,探视他曾经誓死守卫的疆土,我们依然能够携手曾经的故土兄弟,拉动两地旅游的交流和发展。通过今天的推介活动,盛情邀请蜀国老乡带着家人朋友再续亲情,重游姜维故里。”傅小春在推介会上说。

  推介活动上,通过播放《印象天水》宣传片,推介麦积山、伏羲庙等主要景区。主持人和现场观众进行了有奖问答互动活动,并向参加活动的观众赠送了麦积山景区、伏羲庙景区、玉泉观景区、南郭寺景区、甘谷大象山门票、景区吉祥物、祈福牌等价值近10万元的奖品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行