您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

平凉城乡居民医保管理“六统一”

 2018/04/03/ 05:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱宇鲲

平凉城乡居民医保管理“六统一”

  每日甘肃网平凉讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲)记者从平凉市有关部门了解到,今年起平凉市将全面实施全市统一、城乡一体的城乡居民基本医疗保险制度,实现全市城乡居民医保覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理“六统一”管理。

  据介绍,2017年,平凉市城镇居民医疗保险、新农合政府补助标准分别提高到620元和450元,共为463.1万人次报销住院费用11.2亿元。实行“六统一”管理后,平凉城乡居民医保的筹资标准,根据国家、省里要求和全市经济发展水平、居民收入、医疗消费需求等确定,并进行动态调整,在提高政府补助的同时,适当提高个人缴费比重。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行