您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

酒泉抢救性发掘三座魏晋古墓葬

 2018/04/03/ 08:46 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者董开炜 通讯员刘蓉

酒泉抢救性发掘三座魏晋古墓葬

古墓清理现场及出土文物。兰州晨报通讯员刘蓉摄

  每日甘肃网4月3日酒泉讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者董开炜 通讯员刘蓉)4月2日,酒泉市肃州区文物局组织专人在肃州区果园镇湿地景观大道施工现场清理古墓。3月26日至30日,肃州区文物局在此处发现并清理3座魏晋时期的古墓,截至3月30日已清理完其中1座古墓,出土一批文物。目前正在清理另外2座。

  清理过程中出土了大量的陶器、铜器、琥珀饰件等。

  据文物工作人员介绍,3座墓葬均为砖室三室墓葬,其中有2座前室中镶嵌有壁画砖,据此分析,这些墓葬是魏晋时期的古墓。目前,古墓清理工作正在进行。

  据了解,肃州区果园镇和相邻的嘉峪关市新城镇境内留存有大量魏晋墓葬,举世闻名的果园-新城魏晋壁画墓葬群就在这里。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行