您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第二届国际风筝节14日亮相敦煌

 2018/04/03/ 09:22 来源:兰州日报 首席记者李超

第二届国际风筝节14日亮相敦煌

  每日甘肃网4月3日讯 据兰州日报报道 2日记者获悉,由敦煌市人民政府、甘肃省电力投资集团公司、敦煌市文化体育和广播影视局、敦煌市旅游局、敦煌国际文化发展公司、潍坊市风筝文化交流协会共同举办的第二届敦煌国际风筝节将于本月14日在敦煌国际会展中心举行,来自泰国、美国、德国、瑞典等国家和各省区的14支参赛队伍将同台竞技、一决高下。

  本届风筝节以“筝舞敦煌·放飞梦想”为主题,旨在以风筝为媒扩大对外交流,提升城市形象,彰显甘肃多彩文化魅力。活动期间,还将陆续举办风筝放飞表演、风筝放飞比赛、DIY风筝工厂、风筝摄影大赛等系列活动,期间难得一见的大型软体类、串类、板子类、传统类、现代类、编队运动类等百余种风筝都将集中亮相。

  据了解,首届敦煌国际风筝节于2017年举办,吸引了中国、瑞典、美国、德国、荷兰、马来西亚、奥地利等国家的21支风筝代表队和上万名市民游客的广泛参与,成为了全省规模最大的群众性风筝赛事。

  兰州日报全媒体首席记者李超

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行