您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017年中国媒体融合传播指数报告发布 甘肃日报首登百强榜 位列46位

 2018/04/03/ 18:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网4月3日讯(记者 徐诚诚)近日,人民网研究院发布2017年中国媒体融合传播指数报告,推出2017报纸融合传播百强榜单,《甘肃日报》以72.35分入围百强榜,位列第46位,是西北五省区唯一入选的省级党报。

  该报告建构了报纸融合传播指数指标体系,对全国296份中央、省级、省会城市及计划单列市的主要报纸的融合传播情况进行考察。2017年报纸融合传播百强榜中,《人民日报》以95.9分继续拔得头筹,得分比2016年略有提升,且微博、自有APP等指标比去年有所进步。排行榜前十名中党报占6席、专业报占2席、都市报占1席、对象报占1席,与去年相比,专业报在媒体融合传播能力方面和党报的差距明显缩小。不过中央级党报的优势依旧比较明显,《人民日报》《光明日报》《人民日报海外版》均名列前五。

  报告显示,百强报纸双微开通率高,微博两级分化加重,客户端成为报纸融合传播的必争之地,报纸在各个渠道的传播力均有所增强。其中,在微博平台中,共有288家报纸入驻,入驻率达到97%;在微信平台中,共290家报纸入驻,入驻率达98%。进入百强榜的报纸媒体均开通了官方微博或微信账号。在统计的全部296份报纸中,有37家报纸及所属集团没有建设自有客户端,报纸自建客户端的比重达到87.5%。

  报告指出,优质内容是抓住用户眼球、提升传播力影响力的重要因素,不是所有原创都是优质内容,只有那些真正优秀的原创内容才有可能产生强大的融合传播力,否则会起到反效果。

  附:2017报纸融合传播百强榜单

  报纸媒体融合传播指数指标体系

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行