您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

肃北县“放管服”改革赢民心

 2018/04/04/ 05:34 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张革文

肃北县“放管服”改革赢民心

  每日甘肃网肃北讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 张革文)“以前一周才能办完的事情,现在一次就可以办好,并且随来随办,效率很高。”日前,在肃北县政府行政服务中心缴纳水费的居民叶祥福高兴地说。

  家住肃北县巴音小区的叶祥福,以前缴纳水费要跑3公里的路。现在,政府行政服务中心就在他家对面,生活缴费、证件办理等业务,均能一次性办完。

  “‘放管服’改革的目的就是方便群众。”肃北县编委督查室主任邹娜介绍,具体事项不仅可以实现一次性办理,熟悉网上办理流程的群众甚至可以在家办理,真正实现了“跑一次”“零见面”。

  为深入推进“放管服”改革,肃北县政府对行政权力进一步“瘦身”,该取消的行政审批事项全部取消,该调整的全部调整到位。调整规范后,县级保留行政审批事项187项,减少132项,砍掉了近一半的审批事项。同时,对保留的审批事项全部放在县行政服务大厅窗口“一站式”办理,并严格实行“七公开”,即公开服务内容、公开审批依据、公开申报条件、公开申报材料、公开办理程序、公开承诺期限、公开办事结果。此外,政务大厅还严格实行“一个窗口对外”制度,履行“一次性告知”“一站式服务”,为企业减轻了负担,为群众提供了便利,为经济发展增添了活力。去年以来,肃北县政府行政服务中心累计受理各类办件8353件,综合办结率达98.6%,提前办结率达99.6%,服务对象综合满意率达99.6%,赢得了百姓的认可和企业的点赞。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行