您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省外经协会积极推动企业“走出去”

 2018/04/04/ 05:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 沈丽莉

省外经协会积极推动企业“走出去”

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 沈丽莉)记者从近日召开的全省对外经济技术合作协会第二届会员代表大会上了解到,甘肃省对外经济技术合作协会自2011年成立以来,积极深化实施“走出去”战略,坚持“企业为本、服务为先”的原则,切实提高为会员企业提供政策指导和业务服务的能力,不断拓宽服务领域,创新服务手段,持续推动我省外经事业快速发展。

  据介绍,五年来,我省对外投资业务呈现出快速发展的势头,尤其是金川公司、白银公司等国有大型企业大踏步地走向世界市场,积极开展境外资源开发,有效实施国际化运营,极大地提升了我省对外投资业务的能力和水平。“十二五”期间,我省对外直接投资额26.2亿美元,与“十一五”相比增长301%;“十二五”末,累计实际投资额33.2亿美元,是“十一五”末的4.7倍。在甘肃建投、地质公司、八冶集团、中油二建、市政西北公司和中铁二十一局等承包工程企业的共同努力下,我省对外承包工程新签订合同额24.1亿美元,与“十一五”相比增长80%;“十二五”末,累计签订合同额40.8亿美元,是“十一五”末的2.2倍。

  近年来,我省外经协会有关单位充分利用科研优势,积极承接了商务部、外交部等部门的援外人力资源培训任务,赢得了各有关部委和受援国家、参训人员的广泛好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行