您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

清明天气很纠结 刮风下雨又降温

 2018/04/04/ 08:27 来源:每日甘肃网-西部商报 记者魏晓倩

清明天气很纠结 刮风下雨又降温

  据省气象局报告:4日~6日强冷空气将影响我省,自西向东将出现大风降温和降水天气,气温下降幅度较大。

  每日甘肃网4月4日讯(西部商报记者魏晓倩)“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明假期将至,又到了祭扫、踏青的时节。清明假期我省的天气情况如何呢?

  昨日,省政府应急办发布重要天气提示,据省气象局报告:4日~6日强冷空气将影响我省,自西向东将出现大风降温和降水天气,气温下降幅度较大。其中4日河西五市及白银、陇南、天水、平凉、庆阳等市将有小雨(雪)或雨夹雪,陇南、天水局部地方有中雨;河西五市及白银市有5~6级西北风,阵风7级,局部地方有沙尘天气。伴随强冷空气入侵,4~6日全省各地气温下降6℃~8℃,其中张掖、金昌、武威、白银、兰州、临夏、定西、天水、平凉、庆阳等市州部分地方下降8~10℃,可能出现寒潮;除陇南个别地方外,全省最低气温将降至0℃以下,河西五市达-5℃以下。

  4日,河西五市及白银、陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小雨(雪)或雨夹雪,其中陇南、天水两市局部地方有中雨;省内其余地方多云转阴,局部地方有小雨(雪)或雨夹雪。另外,河西五市及白银市有5~6级西北风,阵风7级,局部地方有沙尘天气,平凉、庆阳两市有4~5级西北风。

  5日,武威、临夏、定西、陇南、天水等市州阴转多云,局部地方有小雪(雨)或雨夹雪;省内其余地方多云转晴。另外,河西五市及白银、平凉、庆阳三市有4~5级西北风,局部地方有沙尘天气。

  6日,白银、平凉、庆阳三市多云,有4~5级西北风;省内其余各地晴或多云。

  7日,全省各地晴或多云。清晨天水、平凉、庆阳等市最低气温持续较低。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行