您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州马家坡铁路线北侧绿化带树叶枯黄 吁请尽快浇水解干渴

 2018/04/04/ 08:56 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

记者直击

这片绿化带树叶枯黄 吁请尽快浇水解干渴

  绿化带是城市之肺,更是美化城市不可缺少的部分。而兰州马家坡铁路线北侧绿化带,因天干物燥,部分树木树叶变黄,树枝干枯,急需浇水解渴。这是记者3月28日在采访中发现的。

  28日,兰州市整点实测最高气温达到25℃,天气恍若入夏。但记者看到,兰州马家坡铁路线北侧绿化带,因长期受太阳炙烤,蒸发量大,地面干燥和近期无降水影响,部分树木树叶发黄干枯。

  居住在马家坡附近的市民王女士说,这片绿化带长约30米,是近年来有关部门筹措资金建起的一个小游园,美化了铁路旁城市环境。目前正值春暖花开,百花吐芳急需浇灌的时节,请有关部门尽快给这片绿化带补水。兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行