您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“民乐紫皮大蒜”成功注册为地理标志证明商标

 2018/04/04/ 11:17 来源:每日甘肃网 见习记者杨红丽

  每日甘肃网张掖讯(见习记者杨红丽)日前,“民乐紫皮大蒜”地理标志证明商标获国家工商总局商标局正式注册,成为民乐县第一件地理标志证明商标,填补了该县地理标志证明商标零的空白,民乐县紫皮大蒜产业正式迈上品牌化发展道路。

  大蒜作为民乐县的特产之一,栽培种植已有两千多年的历史,故民乐县也有“大蒜之乡”的美称。民乐紫皮大蒜产地处于河西走廊中部的祁连山麓,气候凉爽,属红淤黄土的土壤,加之祁连山冰雪相融的水资源滋养,大蒜个大瓣肥、汁多味浓、醇香辛辣、味重而美,易于剥皮,耐储存、品质优,具有良好的杀菌解毒、调味去腥的功效,既是上乘的佐餐调料,又是良好的医疗保健食品,素有天然抗生素的美誉,畅销国内十几个省、市、自治区和世界许多国家,深受国内外市场欢迎,也是甘肃省传统的土特产。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行