您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州遇近8年来最强沙尘暴 甘肃省气象局启动沙尘暴四级应急响应

 2018/04/04/ 19:05 来源:每日甘肃网 记者 王占东 通讯员 车玉川

兰州遇近8年来最强沙尘暴。图片来自网络

  每日甘肃网4月4日讯(记者 王占东 通讯员 车玉川)针对今日兰州遭遇的沙尘暴天气,记者从兰州中心气象台获悉,这是2010年以来兰州遇到的最强沙尘暴天气。目前甘肃省气象局已启动沙尘暴四级应急响应。根据历史气象数据统计,兰州最近一次沙尘暴天气出现在2010年3月19日。

  今日傍晚,兰州中心气象台最新监测数据显示,受强冷空气影响,4日8时至17时,我省出现大范围大风沙尘天气。据统计,截至发稿时,民勤、武威凉州区、兰州出现沙尘暴,最低能见度为兰州700米。另外,酒泉、张掖等12站出现扬沙,榆中、康乐等4站出现浮尘。河西五市及兰州、白银等市平均风力5~6级,阵风7~8级。

  针对此次大风沙尘天气过程,兰州中心气象台从4月1日发布了题为:“2日开始我省将出现大风沙尘降水降温天气, 4~6日全省各地气温明显下降,部分地方可能出现寒潮”的《甘肃省气象信息专报》,3日再次发布了《重大气象信息专报》,专报指出, 4~6日强冷空气将影响我省,部分地方可能出现寒潮,河西五市及白银、兰州等地将出现大风沙尘天气。兰州中心气象台及各市州气象台相继发布了大风沙尘天气预警。

  根据最新资料分析,预计此次大风沙尘天气仍将持续,今天夜间部分地区还将出现雨雪天气。另外,预计未来48小时内,全省各地将出现寒潮。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行