您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州遇近8年来最强沙尘暴 甘肃省气象局启动沙尘暴四级应急响应

 2018/04/04/ 19:05 来源:每日甘肃网 记者 王占东 通讯员 车玉川

兰州遇近8年来最强沙尘暴。图片来自网络

  每日甘肃网4月4日讯(记者 王占东 通讯员 车玉川)针对今日兰州遭遇的沙尘暴天气,记者从兰州中心气象台获悉,这是2010年以来兰州遇到的最强沙尘暴天气。目前甘肃省气象局已启动沙尘暴四级应急响应。根据历史气象数据统计,兰州最近一次沙尘暴天气出现在2010年3月19日。

  今日傍晚,兰州中心气象台最新监测数据显示,受强冷空气影响,4日8时至17时,我省出现大范围大风沙尘天气。据统计,截至发稿时,民勤、武威凉州区、兰州出现沙尘暴,最低能见度为兰州700米。另外,酒泉、张掖等12站出现扬沙,榆中、康乐等4站出现浮尘。河西五市及兰州、白银等市平均风力5~6级,阵风7~8级。

  针对此次大风沙尘天气过程,兰州中心气象台从4月1日发布了题为:“2日开始我省将出现大风沙尘降水降温天气, 4~6日全省各地气温明显下降,部分地方可能出现寒潮”的《甘肃省气象信息专报》,3日再次发布了《重大气象信息专报》,专报指出, 4~6日强冷空气将影响我省,部分地方可能出现寒潮,河西五市及白银、兰州等地将出现大风沙尘天气。兰州中心气象台及各市州气象台相继发布了大风沙尘天气预警。

  根据最新资料分析,预计此次大风沙尘天气仍将持续,今天夜间部分地区还将出现雨雪天气。另外,预计未来48小时内,全省各地将出现寒潮。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心