您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市圈定清明节祭祀点 引导市民文明祭祀

 2018/04/05/ 14:04 来源:每日甘肃网 记者聂鑫

  每日甘肃网4月4日讯(记者聂鑫)近日,兰州市城市管理委员会、兰州市民政局、兰州市环境保护局、兰州市公安局联合下发《关于清明节期间定点祭祀活动有关事宜的通告》,引导市民文明祭祀。

  据悉,今年清明节期间,兰州主城区在黄河风情线沿线、城市绿地、广场、河道等公共场所及非限定区域禁止祭祀活动。另外,在居民小区、人行道等适宜区域设置临时祭祀点,满足人们缅怀亲人的情感需求。

  记者了解到,兰州市已将具体祭祀点在街道、社区等地张榜公布。白银路街道办事处城管办主任张超告诉记者:“相比以往,我们对祭祀设施进行了规范,包括统一的祭祀炉、洒水壶、祭祀毯等,使祭祀活动更加人性化、合理化。同时,今年的定点祭祀活动也将对保护我们的‘兰州蓝’,减轻环卫工人的工作量产生积极影响。”

  《通告》要求,清明节期间,各县区及相关部门要按各自职责,做好对祭祀活动的服务疏导、安全防范和相关管理工作。榆中县、皋兰县、永登县、红古区政府也可参照主城区政府、高新区管委会管理模式,自行设置祭祀点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行