您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省纪委: 严查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题

 2018/04/08/ 08:26 来源:每日甘肃网-西部商报 记者李杨 通讯员王彬

甘肃省纪委:

严查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题

每月定期点名道姓集中通报曝光典型案例

  每日甘肃网4月8日讯 (西部商报记者李杨 通讯员王彬)甘肃省纪委近日召开全省扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察工作视频会,就全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理、纪检监察机关协同配合做好扫黑除恶专项斗争两项重点工作作出安排部署。

  据了解,我省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作将抓住省直、市州、县乡、监督执纪四个层面,以整治不准不实问题为重点推动扶贫政策落实;紧盯扶贫资金管理的重点环节,紧盯扶贫资金分配,紧盯扶贫资金管理使用,紧盯困难群众负担水平,紧盯扶贫工程项目,紧盯村级“三资”管理,以查处向扶贫资金动脑筋、伸黑手为重点维护扶贫资金安全;针对干部“不实干、不细干、不真干”的问题,以反对官僚主义、形式主义为重点整治工作作风。纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的主要职责是把扫黑除恶同基层反腐“拍蝇”和查处扶贫领域腐败问题相结合,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,重点要严肃查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题,严肃查处党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题,严肃查处专项斗争中不担当不作为问题。

  甘肃省纪委从今年起,每年将召开两次贫困县区纪委书记例会,通报情况,总结交流经验,安排部署扶贫领域的监督执纪问责工作,督促落实监督责任。今年,甘肃省纪委将进一步加大督办力度,继续筛选一批群众身边腐败和作风问题重点线索挂牌督办,并建立督办问题线索抽查核查机制,按照不少于30%的比例随机抽查,做到问题查不清不放过、执纪不到位不放过、问责不到位不放过。今年,省纪委确定在天祝县、渭源县、麦积区、静宁县、正宁县、文县、临夏县、夏河县这8个重点县区开展综合整治。

  市州、县区纪委要在每个县区至少确定2至3个重点乡镇,每个乡镇选择2至3个村社,开展综合整治。全省各级纪检监察机关将加大通报曝光力度,坚持每月定期点名道姓集中通报曝光扶贫领域和涉黑涉恶腐败和作风的典型案例。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行