您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

巩固提升国家园林城市创建成果 兰州将新增改造城市绿地80公顷

 2018/04/08/ 08:31 来源:每日甘肃网-西部商报 记者徐静雯

 巩固提升国家园林城市创建成果

 兰州将新增改造城市绿地80公顷

  每日甘肃网4月8日讯 (西部商报记者 徐静雯)记者从兰州市园林部门获悉,为巩固提升兰州市国家园林城市创建成果,近日,兰州市印发《巩固提升国家园林城市创建成果2018年工作方案》。要求各县区,各部门要对照《国家园林城市系列标准》,巩固提升城市生态环境质量和园林景观水平。并提出,新增改造城市绿地80公顷、人均公园绿地面积、公园绿地服务半径覆盖率持续增加,城市综合管理、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等56项指标。

  据了解,兰州市将积极推行绿地管养服务社会化购买模式,全面靠实管养责任,提高绿地管养水平。理顺园林绿化执法体制,明晰园林绿化执法权,有效遏制城区毁绿行为,推进依法植绿、依法护绿,切实保护城市园林绿化成果。强化城市绿地规划管理,严格落实绿色图章制度,确保规划绿地面积不缩水、绿地质量有保障。加强数字化园林建设,建立园林绿化信息化管理体系,创新园林绿化政务服务模式。

  同时,加快彭家坪中央生态公园、雁滩中心公园、金城公园二期等城市主题公园建设,提升已建公园绿地质量和景观档次,并按照“300米见绿、500米见园”的要求,新建一批游园绿地。推进轨道交通、南北环路、主城区139骨干路网、重点拥堵节点优化改造、海绵城市、城市综合管廊等项目建设,逐年提升城市路网密度和城市道路面积率,道路完好率达到95%以上。完成青白石大浪沟垃圾填埋场、伏龙坪芦家大沟垃圾填埋场及西津坪生活垃圾场关闭封场工程,修复垃圾场生态环境。加快步行、自行车交通体系建设,建成较为完善的步行、自行车交通网络,打造具有兰州特色的城市慢行系统。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行