您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

为河长制护航 甘肃省试行河道警长制

 2018/04/08/ 08:56 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者连振祥

为河长制护航 我省试行河道警长制

本月起在洮河流经的定西、临夏、甘南先行先试

  新华社兰州4月7日电(记者连振祥)从4月份开始,甘肃在洮河流域试行警长制,为河长制保驾护航。

  为预防和依法惩治涉河涉湖违法犯罪行为,甘肃省公安厅决定在洮河流经的定西、临夏、甘南3个市州先行先试河道警长制,与去年7月份甘肃水利部门实行的河长制并驾齐驱,“一河双长”共同维护河(湖)生态安全。

  据了解,甘肃将在洮河流经的3个市州、11个县(市、区)、49个乡(镇)试行省、市(州)、县(市、区)和乡(镇)四级河湖警长制,河道警长在同级河长的统一领导指挥下,研究解决河道保护工作中存在的治安问题,维护洮河流域治安秩序,遏制涉水违法犯罪行为,确保实现洮河保护总体目标。

  记者了解到,甘肃将在总结洮河河道警长制试行经验的基础上,在全省全面推行河道警长制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行