您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

兰州市举办踏青健步行活动

 2018/04/08/ 09:10 来源:兰州日报 记者孔德胜

我市举办踏青健步行活动

  每日甘肃网4月8日讯 据兰州日报报道 4月5日上午,由市体育局主办、市全民健身指导中心承办的“我们的节日·清明”全民健身踏青健步行活动在体育公园举行。近二十支健身队伍不仅展示了太极功夫扇、柔力球、健身秧歌、百人广场舞等健身项目,随后还进行了约2公里健步行。

  参加本次活动的选手由健身群众、社会体育指导员组成。活动分健身展演与健步行两部分,近二十支健身队伍首先在体育公园体育文化广场首先进行半小时的太极功夫扇、柔力球、健身秧歌、广场舞等全民健身展示。之后,组织所有参加队伍及市民群众进行健步行活动。健步行路线(约2公里):兰州体育公园体育文化广场——金雁黄河大桥——会展中心——马拉松公园(沿公园步道绕行一圈)。健步行后,部分健身队来到马拉松公园雕塑周围共跳锅庄舞。

  当天共有千余名健身爱好者参与了全民健身踏青健步行活动。大家纷纷表示用体育健身的方式度过清明节,不仅是对传统文化的有力弘扬,更为广大老百姓提供了一个全民健身展示平台。据悉,我市今年将着重做好传统节日体育活动的规划,用群众喜闻乐见、便于参与的全民健身活动丰富群众的节日生活。兰州日报全媒体记者孔德胜 文/图

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心