您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

徽县“赏花经济”带火乡村旅游(组图)

 2018/04/08/ 16:27 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员高琼

  每日甘肃网陇南讯(记者刘东亮 通讯员高琼)“放眼望去,一块块金黄色的梯田,油画一般,黄绿相间,层层叠叠,带上家人在这‘世外桃源’赏花踏青,简直太惬意了……”近日,张女士一家徜徉在徽县永宁镇罗坪村的油菜花海中,不时拿出手机,摆出各种姿势在花前拍照留念。

  四月的永宁镇俨然成了花的海洋,一树树火红的丽桃花千姿百态、芬芳四溢,嫩绿的麦苗儿随风轻轻摇曳着身子,远处金灿灿的油菜花与村庄融为一体,仿佛置身于画中,让人心旷神怡。周末,驱车到永宁镇感受田园风光已成为城里人休闲娱乐的首选,一时间各种赏花图、春游图刷爆了朋友圈……

  “真漂亮!再拍一张!”前来赏花的赵女士与朋友一行在花间流连忘返,不停地拍照。早上10点,永宁镇郭坪村的百亩丽桃园里已是游人如织,人们赏花、踏青、拍照、写生,异常热闹。

  “从三月中旬开始,我们村的人气就开始旺起来,谁都想不到,以前司空见惯的桃花、李子花、油菜花,居然可以‘卖钱’,花开的季节,在家门口一个月能挣近两千块钱呢……”在村口摆摊点的李阿姨高兴地说。

  李阿姨的家在郭坪村,每年春天,大片的丽桃花海吸引八方游客前来踏春,看到日益火起来的赏花游,她便在家门口摆起摊来,卖些卤鸡蛋、醪糟、面皮、玩具等,轻松实现了在家门口挣钱的愿望。

  近年来,徽县永年镇紧抓全县实施“123带动百千万”产业扶贫工程的机遇,按照乡村振兴、全域旅游的发展远景,充分挖掘地域人文历史资源,做活山水资源文章,通过引进大型苗木公司、龙头合作社,打造绿风、天顺等苗木基地示范园9000余亩,全力打造万亩梯田油菜花及景观苗木花卉园等生态观光旅游景区。

  一株株树苗,一片片花海,既装扮了田间地头,更搅火了乡村旅游,从过去单一的“卖苗木”到现在多元发展的“卖风景”,带动了旅游产品开发、农事体验、农家餐饮等多元增收渠道,逐渐形成苗旅融合、农旅融合的新格局。2017年,通过大力宣传郭坪丽桃园,吸引游客5.5万人次,拉动乡村旅游、农产品销售、商贸流通、餐饮运输等行业创收90万余元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行