您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【黄河评论】小微企业迎来春风

 2018/04/09/ 08:20 来源:每日甘肃网-西部商报 屈正州

西部商报黄河评论

小微企业迎来春风

  中小微企业在增就业、促民生、推创新等方面具有积极作用。但另一方面,它们在自身发展过程中所面临的困境,也是难以想象的,特别是融资难、贷款难,让那些发展前景可期,现实中却因“缺血”而举步维艰的小微企业一筹莫展。

  在这万物萌发的春季,我省出台的《甘肃省2018年扶助小微企业专项行动实施方案》犹如一股春风,令众多处于融资难、融资贵困境中的中小企业感受到政府关爱的暖流。推动小微企业信用融资贷款,全年力争为小微企业贷款2亿元,支持符合条件的企业上市融资、发行债券等,这些利好政策说明,政府对中小微企业的经济主体地位是确认的,对其对推进经济社会发展所起的积极作用是肯定的。

  政府制定的利好政策,对于那些发展乏力的企业来说,是雪中送炭,对众多处于成长阶段的企业而言,则是放水养鱼,将为其发展壮大创造更多机会,拓展更广阔的市场空间。

  或许,中小微企业的规模是小一些,但它们对于社会的贡献并不小,更何况,其中高附加值、高技术含量等科技型企业所占比重越来越大,相当多的发明专利、创新成果都是由这部分企业造就的。

  在中小微企业尚处弱小阶段,向他们伸出援手,扶上马,送一程,他们就一定会奔向前景广阔的美好前程。我省全年力争为小微企业贷款2亿元,是拿出真金白银的帮扶,体现出政府全力扶持中小微企业发展的决心和气魄。

  (屈正州)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行