您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

一季度兰州新设外商投资企业3家

 2018/04/09/ 08:27 来源:每日甘肃网-西部商报 记者祁瑞龙 实习生王彤

一季度兰州新设外商投资企业3家

  每日甘肃网4月9日讯(西部商报记者祁瑞龙 实习生王彤)昨日,记者从兰州市商务局获悉,2018年第一季度,兰州市新设立外商投资企业3家,投资总额为46212.73万美元,比去年同期增长83.45%。

  据介绍,自去年国务院颁布《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》及省上出台《甘肃省人民政府关于进一步加强招商引资促进外资增长若干措施的通知》以来,兰州市借助政策优势主动发力、积极作为,全市吸收利用外资呈明显增长势头统计显示,2018年第一季度,全市新设立外商投资企业3家,投资总额为46212.73万美元比去年同期增长83.45%;合同利用外资额14021.86万美元,比去年同期增长176.62%,已提前完成全年利用外资目标任务,实现了开门红。新设立的3家外商投资企业中,有1家外资额超亿美元,有2家属于环保产业,外资额规模不断扩大,结构更加科学。这不仅是兰州市努力营造良好营商环境的具体成果,也反映了兰州市整体经济形势正在回暖的良好趋势。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行