您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会4月12日启幕

 2018/04/09/ 16:51 来源:每日甘肃网 记者董文龙 通讯员李萍

  每日甘肃网兰州4月9日讯(记者董文龙 通讯员李萍)今天上午,记者从有关新闻发布会获悉,2018第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会将于4月12日在甘肃国际会展中心拉开帷幕。

  本届艺博会由中国收藏家协会主办,展场达1.2万平方米,众多艺术精品云集荟萃,海量民间珍藏亮相展场,将奉献一台文化盛宴,打造一片艺术的海洋。展会为期5天,市民可免费进场参观。

  据了解,作为本次展出的压轴巨作,一幅高2.3米、长3.6米的银绘唐卡《极乐世界》(《香巴拉王国》)将亮相1000 ㎡的“丝路非遗·古今藏韵”拉卜楞画风唐卡主题展区,此外还将有50幅经典唐卡将集中展出。

  另一项活动“品读岁月·寻宝金城”以亲民惠民的理念吸引了众多藏家亮宝,并进行了为期一个月的免费鉴宝活动。汉代玉2龙、三足鬲等75件民间收藏珍品脱颖而出,将在“品读岁月·寻宝金城”展区特别展出,亮相博览会。鉴宝专家表示,兰州市民所持藏品的丰富程度和珍奇程度大大出乎预料,可挖掘的潜力巨大,这也从某种角度展现出兰州深厚的文化底蕴。组委会表示,寻宝、鉴宝活动将扩大范围,深入挖掘,常年举办。

  本次博览会心系公益,关注儿童。开幕当日,将启动兰州首家公益性质的儿童图书馆——“小白杨图书馆”,4月12-16日正式接受图书现场捐赠登记,为少年儿童办理免费借阅卡。据介绍,首家“小白杨图书馆”将落户金骆驼黄河石艺体验馆,面积千平方米以上,不但设立图书免费阅读区、黄河石艺免费体验区,还有小演讲家体验舞台,惊喜期待着小朋友们。

  记者了解到,兰州艺博会以“文化甘肃·盛世收藏”为主题,六年来已成功举办9届,累计展览面积逾10万平方米。展品囊括了古玩字画、珠宝玉器、陶瓷紫砂、观赏石、红木家具、茶叶茶艺、家居艺术等艺术精品,来自全国乃至境外近30多个地区的参展商参加,参展商家超过3000家。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行