您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

清明小长假平凉市接待游客27.5万人次 揽金1.4亿元

 2018/04/09/ 17:18 来源:每日甘肃网 兰天

游客攀登崆峒山。

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)据平凉市旅游局消息,刚刚过去的“清明”小长假期间,平凉全市共接待游客27.45万人次,同比增长9.23%;实现旅游总收入14224.64万元,同比增长2.28%。

  截止2018年4月7日下午13:00时,平凉全市主要景区共接待游客4.32万人次。其中,崆峒山景区接待游客1.32万人次,龙泉寺景区接待游客1.36万人次,大云寺·王母宫景区接待游客1.64万人次。

  记者了解到,清明假日期间,平凉市红色旅游备受青睐,如界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆、吴焕先烈士纪念馆、保至善烈士纪念馆等红色景区,迎来四面八方游客,共同感恩先烈,感知烈士英雄事迹。

  踏青赏花,乡村旅游火爆异常。四月正是踏青赏花的好时节。人们在扫墓、探亲之余,纷纷到乡村旅游点旅游休闲度假。乡村旅游点及近郊村镇吸引了大批游客踏青赏花,品农家美食,体验乡村劳作,采摘时鲜果蔬。

  清明祭祖,短途旅游需求旺盛。受高速公路免费和《国民休闲旅游纲要》实施双重刺激,经济实惠,近郊、短线游成为广大游客首选,其中家庭自助出游继续保持井喷态势,返乡祭祖游客成为主流。崆峒山、大云寺·王母宫、龙泉寺、城隍庙、圆通寺等祭祖祈福活动人头攒动,游人如织,异常火爆。节日期间,全市游客以省内及周边客源市场为主。

  据悉,假日期间,平凉市旅游市场秩序平稳有序,全市未收到重大旅游投诉和旅游安全事故报告。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行