您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省第十四届运动会拟定8月16日在临夏州开幕

 2018/04/09/ 22:33 来源:每日甘肃网 记者周飞

  每日甘肃网4月9日讯(记者周飞)今天下午,记者从甘肃省第十四届运动会第一次筹委会获悉,本届省运会将于2018年6月至8月在临夏州举行,拟定8月16日上午9时和8月21日下午7时,在临夏奥体中心体育场举行开幕式和闭幕式。

  本届省运会由甘肃省人民政府主办,甘肃省体育局、临夏州人民政府承办,设立竞赛项目青少年组18项、大众组16项。其中青少年组由14个市州、兰州新区组成;大众组由14个市州、省直各有关部门、省内各企事业单位、甘肃矿区、各行业体协、体育俱乐部组成,各代表团参赛人员共计9500人。

  竞赛场馆以临夏州为主,永靖县、广河县、康乐县为辅,其中青少年组射击项目在兰州市体校举行,皮划艇、赛艇项目在省体工二大队刘家峡水上基地举行,沙滩排球在敦煌举行,游泳在陇南举行,曲棍球、自行车小轮车赛在临洮训练基地举行,其余项目全部在临夏州境内举行。

  值得一提的是,本届省运会增加足球青少年乙组比赛,积极引导各市州对足球的重视。同时对曲棍球和足球青少年乙组两个集体项目计牌、计分办法进行修改,原计牌办法为四倍计牌、计分,修改为6金5金4金3金2金1金的计牌计分办法。

  在场馆建设方面,临夏州计划新建体育场馆3个,维修改造2个,总投资近6.5亿元。其中投资4.1亿元、占地385.2亩的临夏奥体中心,已于2016年投入使用;投资近1.02亿元、占地47.09亩的临夏州全民健身中心正在内部装修,将于今年7月底竣工投入使用;投资1.15亿元、占地76亩的广河县体育馆将于7月底竣工投入使用;投资近1000万元,已完成对临夏红园体育馆改造升级,东区体育场进行维修改造正在施工,将于今年6月底竣工投入使用。

  此外,本届省运会会徽、会歌、吉祥物、宣传画和主题口号的征集活动已于2月底开始在全国范围内进行征集,征集活动将于4月15日结束。而组织工作、安全保卫工作、医疗卫生工作和各项大型活动等工作方案,以及会徽、会歌、吉祥物和宣传画的确定工作,将于4月下旬在第二次筹委会上进行研究确定。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行