您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

食药部门发布消费警示:16岁以下不宜使用染发类化妆品

 2018/04/10/ 08:35 来源:兰州晚报 记者杜志超

食药部门发布染发类化妆品消费警示

16岁以下不宜使用染发类化妆品

  每日甘肃网4月10日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)4月9日,食药部门发布染发类化妆品消费警示,提醒使用人群注意染发类化妆品出现的不良反应,呼吁广大消费者和相关专业人士,提升化妆品安全使用意识并关注化妆品使用安全。

  去年国家化妆品不良反应监测系统中共收到染发类化妆品不良反应/事件报告2688份,占收集到全部特殊类化妆品不良反应报告(12790份)的21.02%,涉及染发类化妆品2707例次。

  鉴于染发类化妆品出现不良反应报告的占比高,对使用人群造成的危害多等原因。食药部门提醒消费者应选择正规、合法渠道购买染发类化妆品,并选购标识清楚的产品。产品信息可登录国家食品药品监督管理总局网站查询、核对。消费者应保存好购买凭证和产品包装信息。使用前应详细阅读产品说明书,建议进行皮肤测试,16岁以下消费者不宜使用。染发与烫发不宜同期进行。

  一旦发生不良后果,应立即彻底清洗,如果症状严重或未缓解,应及时到医院就诊。若怀疑化妆品产品质量存在问题,可拨打投诉举报电话12331反映情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行