您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州发布今年第一季度诚信"红黑榜" 28家企业列入"黑榜"名单

 2018/04/10/ 08:43 来源:兰州晚报 记者于永昭

兰州市发布2018年第一季度诚信“红黑榜”

  每日甘肃网4月10日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭)为加快推进“信用兰州”建设,按照中央文明委、省文明委有关推进诚信建设制度化工作的总体要求和市文明委工作安排,兰州市精神文明建设指导委员会办公室会同兰州市中级人民法院、兰州市交通运输委员会、兰州市农业委员会、兰州市质量技术监督局、兰州市食品药品监督管理局、兰州市地方税务局等部门联合发布兰州市2018年第一季度诚信“红黑榜”,其中兰州建中工程建设监理有限公司等45家企业列入“红榜”名单,兰州新海天铝业有限公司等28家企业和2名自然人列入“黑榜”名单。

  兰州市中级人民法院、兰州市交通运输委员会、兰州市质量技术监督局、兰州市地方税务局对列入“黑榜”名单的企业和个人提出了惩戒措施。根据最高人民法院《关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》,纳入失信被执行人名单的被执行人,将对其采取限制消费措施。被执行人为单位的,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施以下行为:乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;购买非经营必需车辆;旅游、度假;子女就读高收费私立学校;支付高额保费购买保险理财产品;乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必须的消费行为。

  如果被执行人违反限制高消费令进行消费的行为属于拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为,经查证属实的,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。红黑榜单位投诉举报电话,兰州市中级人民法院投诉举报电话:0931-8563271;兰州市交通运输委员会投诉举报电话:0931-8463027;兰州市农业委员会投诉举报电话:0931-8821615;兰州市质量技术监督局投诉举报电话:0931-8465991;兰州市食品药品监督管理局投诉举报电话:0931-12331;兰州市地方税务局投诉举报电话:0931-12366。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行