您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

寒夜守护醉酒男子40分钟并将其送回家 兰州爱心少年让人感动

 2018/04/10/ 08:46 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张学江

好孩子,寒夜守护醉酒男子40分钟

随后又帮忙将其送回家,临走时还留下“劝酒留言条”,爱心少年让人感动

当事人提供

  每日甘肃网4月10日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江)4月7日晚,雪后初霁的金城兰州,气温降到零度,民主西路长虹家园附近,一名醉酒男子马路当床躺了近两个小时,一名上完补习课途经此处的高中学生发现后,守护40多分钟,直到醉汉家属打来电话,学生又帮忙送醉汉回家。临走时还留下了一张温馨的劝酒留言条,这让醉酒男子一家人很感动。

  4月9日,兰州晨报/掌上兰州记者联系到当晚醉酒男子的亲戚张先生,他向记者介绍,7日晚的兰州很冷,晚10时许,他接到电话,称亲戚王先生醉酒后躺在民主西路长虹家园东大门以东路边,需要帮忙搀扶回家。他赶到时,看到一名身穿校服的学生一直默默陪伴着。简单询问得知,该学生上完补习课回家途经此处,发现地上躺着一个人,身上散发着浓浓酒气,再无旁人陪伴,担心出意外,于是蹲地守候,希望尽快清醒再帮其回家。一直等到家属打来电话。

  张先生说,当晚,该学生还帮助他一起将醉酒亲戚送回家中,回到家已是晚上11点多了。他们非常感动,得知该同学为兰州二十七中学高一学生,名叫晁子捷。家住黄河北,由于晚上太迟了,他便打车送孩子回家。

  少年走后,家人在桌上发现一张留言条:“叔,以后别喝酒了,少喝点。为了家人,自己,少喝点。”“我们非常感动,孩子不但有爱心,还这么细腻。”张先生说,他的亲戚王先生酒醒后后悔不迭,既感动又惭愧,并决心以后要少喝酒。

  记者联系到晁子捷,得知他当晚补完课途经长虹家园东大门以东50米左右时,发现地上躺个人,50多岁,浑身散发着酒味,他呼叫几次都无果。“那晚很冷,我怕把他冻坏了,再说又没有人陪伴,出个意外就麻烦了,我只好守在旁边,想等他醒来尽快联系他的家人。等了约40分钟,我打算求助警方时,他家人打来了电话。”晁子捷告诉记者,经过他向附近环卫工了解,得知该男子在这里躺了有两个小时。

  “这是满满的正能量,我们要好好表扬下这个有爱心的少年。”张先生说,他代表亲戚和家人向这位同学致敬,致谢!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行