您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

回老家途中遇风雪被困 酒泉民警紧急救助一家三口

 2018/04/10/ 08:58 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 金奉乾

回老家途中遇风雪被困 民警紧急救助一家三口

  每日甘肃网4月10日讯 (西部商报首席记者 金奉乾)驾驶二手面包车从新疆返回河南周口老家途中遭遇降雪天气,车辆在结冰路面上发生侧翻。在寒风凛冽、雪花纷飞的戈壁滩上,一家三口蜷缩在面包车后面冻得直打哆嗦。巡逻民警发现此情后,立即展开救援。

  4月4日凌晨1时许,酒泉市公安局柳园高速公路大队辖区G30连霍高速公路瓜州至星星峡段出现风雪、道路结冰天气,大队安排警力开展路面管控、巡逻提示工作,提醒过往驾驶员减速慢行,确保恶劣天气和清明前夕路面安全顺畅。上午8时30分许,巡逻民警沿星星峡至瓜州方向巡逻至2751KM处时,发现一辆银白色五菱荣光牌小型面包车倾翻在路基下的碎石滩里,民警立即上前了解情况,发现一名身着黄色大衣、满手血迹的男子不停地拨打电话,民警在面包车后面又发现两名女子用棉被裹着身体,相互蜷缩在一起,冻得直打哆嗦,巡逻民警立即将他们搀扶上警车。

  经询问得知,原来一家人从河南周口老家到新疆打工,因一时无法找到工作,且身上的钱也快花完了,准备返回老家。考虑到女儿腿脚不便,在新疆亲戚的帮助下买了一辆二手面包车,拉着妻子和女儿回家。回家途中突遇雨雪、道路结冰、横风天气,导致车辆失控,发生侧翻,幸运的是人员没有受到严重伤害。巡逻民警将3人带至柳园高速公路大队处理事故,并为他们提供饮食,待一切处理妥当后,又专门安排车辆送一家3口到火车站,并叮嘱放下包袱安心回家。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行