您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018甘肃网友植树公益行报名持续火热 500余网友10余家企事业单位报名

 2018/04/10/ 09:01 来源:每日甘肃网 周飞

2017甘肃网友植树公益行活动现场。

  每日甘肃网4月9日讯(记者周飞)春暖花开的好时节来了,正如习近平总书记要求的“像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来美起来”,祖国大地掀起了全民植树的热潮。继连续成功举办三届甘肃网友植树公益行,今年每日甘肃网将再次与广大网友并肩携手,开启新一届的植树公益行活动,计划于4月22日,在兰州新区这块希望的土地上开启践行绿色发展理念的新征程。

  3月12日,在全国第40个植树节到来之际,每日甘肃网联合中国兰州网、天天天水网、中国酒泉网等全省14个市州重点新闻网站共同策划推出H5作品《2018植树邀请函:邀约全省网友一起在这个新时代的春天里,种下我们的“希望森林”!》,邀请全省网民将“希望之种”播种在自己的家乡,收获2018年“希望”果实。

  植树邀请一经发布,迅速点燃了全省热心网友及爱心企业投身义务植树的热情,截至记者发稿时,该H5页面已有4万余阅读浏览,500余名网友通过植树行网络通道留言报名,10余家企事业单位表示参与活动的强烈愿望。

2018甘肃网友植树公益行的植树分点——南梁红色大景区。

  地处甘肃省东部的全国爱国主义教育基地——南梁红色大景区,第一时间致电表达了参与植树公益活动的热情,并商定将该基地作为2018甘肃网友植树公益行的植树分点。届时,南梁红色大景区将与兰州新区主场地同步开展义务植树活动,报名参加的附近青少年及家长将在“南梁生态林”栽种下一棵棵“希望”的树苗,与广大网友一道践行绿色发展理念。

“海尔粉丝团”在植树现场合影留念。

  作为前三届甘肃网友植树公益行的支持者和参与者,海尔集团兰州分公司今年将再度携手“海尔粉丝团”,组织100人的团队参与2018甘肃网友植树公益行,届时与广大网友一同播撒绿意,启航新的希望。

兰州手足外科医院的后勤医疗组在植树现场。

  兰州手足外科医院已连续三年为甘肃网友植树公益行活动提供后勤医疗保障,就在2018甘肃网友植树公益行的筹划阶段,兰州手足外科医院又一次报名抢定了医疗保障任务,志愿作植树活动的安全护卫队。

  除了上述爱心企事业单位,还有甘肃电大志愿服务队、甘肃石晶瓷业有限公司、兰州普惠体检中心、甘肃昌泰商贸有限公司、甘肃奕天信息科技有限公司、兰州八方电子技术有限公司等新老朋友,报名支持2018甘肃网友植树公益行。大家都将怀揣绿色发展、健康生活的理念,积极行动起来,亲近自然,播绿陇原,让天更蓝、水更清、树更绿、空气更清新,环境更优美。

  2015年,我们初见定西临洮;2016年,我们相约临夏永靖;2017年,我们相会白银区。2018,在迈入新时代的开局之年,每日甘肃网再度携手广大爱心企业与热心网友,共同营造全社会“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的热烈氛围。作为该品牌活动的发起者,每日甘肃网期待更多的社会公众积极投入到绿色环保行动中来,更多企业关注环境问题、投身环保事业,共同把绿色理念、植树意识宣传到整个社会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行