您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西固区整治市容环境 20余家违规洗车店被限期整改

 2018/04/10/ 09:20 来源:兰州日报 首席记者葛强

西固区整治市容环境 20余家违规洗车店被限期整改

  每日甘肃网4月10日讯 据兰州日报报道 为进一步规范辖区洗车、修车行业经营秩序,创造良好的市容环境。昨日西固区执法局从占用人行道、盲道、公共场地修车,室外露天洗车,停车秩序,沿街晾晒,乱堆乱放等五个方面开展集中整治行动。对辖区20余家洗车店下达了限期整改通知书,对不符合标准的洗车店督促其限期整改。

  此次整治行动中,西固区执法局对电焊加工彩钢,洗车房,版金喷漆等20余家店铺进行了《门前三包责任制管理办法》《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》等法律法规的再宣传,要求洗车场所须具备室内作业条件,不得占用人行道、盲道、公共场地进行作业,禁止室外露天洗车行为,洗车场所要保持周围环境整洁,不得在店外及绿化带上晾晒洗车用品。待清洗或清洗完毕的车辆,要排放整齐,不得占用人行道及公共场地停车,不得在路边堆放杂物、作业工具,不得损坏其他市政设施。对不符合标准的,责令其限期整改。

  据了解,下一步西固区执法局将进一步加强动态管理力度,加大巡查频次,及时制止占道修车、洗车,沿街晾晒车内用品,乱堆放修车杂物行为,并对整改情况进行统一复查,将严格按照相关法律法规对未整改的店铺从严从重处罚。 兰州日报全媒体首席记者葛强

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行