您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

对不文明行为说“不” 兰州市文旅局曝光不文明旅游行为

 2018/04/10/ 09:50 来源:兰州晚报

兰州市文旅局曝光不文明旅游行为

对不文明行为说“不”

为了拍摄美景,自己却扮演了不文明的角色

踏青过后,留下一片垃圾

随意踩踏草坪

仁寿山景区门口的乱涂乱画

  用双脚丈量文明,以敬畏行走世界。文明,让我们从旅游开始。为大力弘扬文明旅游,曝光反面典型,兰州市文旅局再次发布了一批近期不文明旅游行为照片。通过曝光惩治不文明旅游行为,既能对不文明行为起到警示作用,也能引导公众通过讨论和反思进一步增强文明旅游意识,最终达到弘扬文明旅游的目的。

  在这里,兰州市文旅局强烈呼吁大家自觉保护生活环境,积极参与社会绿化美化活动,保护绿地花木。爱护绿色,不随意践踏草坪,采摘花朵,不乱折树木;爱护身边的一草一木,将爱心留给新的生命。从身边的点滴小事做起,不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑,用举手之劳自觉维护周边环境的干净整洁,爱护环境,不论是在室内室外,不乱扔垃圾,做到将垃圾带走,把道德留下。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行