您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘州区公安局依法查处侮辱人民警察正当执法违法行为

 2018/04/10/ 16:11 来源:每日甘肃网 见习记者杨红丽 通讯员朱自涛 郑磊

  每日甘肃网张掖讯(见习记者杨红丽 通讯员朱自涛 郑磊)近日,甘州区公安局民警通过缜密侦查,查获网上公然侮辱人民警察正当执法的违法行为人苗某某、马某某、张某某、张某某四人,分别给予治安拘留和治安罚款的处罚。

  2018年3月19日晚23时,甘州区公安局交警大队在反酒驾执勤过程中,一辆车将一名执勤民警撞伤后逃逸,旁观网民将现场视频发布到网上。大部分网民跟贴对受伤交警表示关心慰问,谴责肇事司机违法犯罪行为,有极个别网民在网上公开发布侮辱遭受重伤交警的言论,造成了恶劣的社会影响。

  为依法维护人民警察正当执法的合法权益不受侵犯,树立正确的网上舆论导向,区公安局民警迅速行动,于近日将违法行为人苗某某,马某某,张某某、张某某查获。面对确凿的证据,四人如实供述了自己故意在网上发帖侮辱交警执法,泄私愤的违法事实。四人的行为已违反了《中华人民共和国人民警察法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,区公安局依法给予苗某某、马某某行政拘留七日的处罚,其他两人分别给予治安罚款伍佰元的处罚。

  民警提示,网络不是法外之地,广大网民在网上的一言一行,不仅会受到公俗道德评价和约束,更要受到法律的规范和制约,只有大家增强网络上的法律意识、自律意识、文明上网,才能共享健康的网络世界。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行