您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【三年决战奔小康】省心便捷 家门口可享高水平医疗救治

 2018/04/11/ 08:21 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 金奉乾

省心便捷 家门口可享高水平医疗救治

  每日甘肃网4月11日讯 (西部商报首席记者 金奉乾) 4月9日下午,甘肃省卫生计生委发布消息称,全省9家省级医院“两州一县”17家分院全部挂牌。通过持续3年的医疗人才“组团式”帮扶,培育一支有能力、业务精、能扎根基层的本土医疗卫生人才队伍。

  省卫生计生委表示,为加快推进我省深度贫困地区健康扶贫工作,省级9家支援医院采取整体托管的方式,托管受援医院并加挂分院牌子,各省级支援医院选派副院长到受援医院担任院长或副院长,派驻帮扶医疗工作队,以分院的标准一对一从医院管理、人才培养、薄弱学科建设、业务提高、签约服务、双向转诊、经费投入等方面进行全面帮扶建设,提升民族地区、深度贫困地区整体医疗技术水平和能力,力争使“两州一县”县级医院达到二级医疗机构标准服务水平。目前,全省9家省级医院“两州一县”17家分院已全部挂牌。

  省卫生计生委要求,“两州一县”分院的建设将大幅提升贫困地区医疗服务能力和服务水平,实现基本医疗县级医院与省级医院同质化。到2020年,分级诊疗病种达到250种以上,患者在县域内诊治率达到90%,家庭医生签约服务实现全覆盖。通过持续3年的医疗人才“组团式”帮扶,培育一支有能力、业务精、能扎根基层的本土医疗卫生人才队伍,为打赢脱贫攻坚战发挥健康扶贫的主战场作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行