您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州“彩虹伞”法治巡讲团出发了

 2018/04/11/ 08:24 来源:每日甘肃网-西部商报 记者樊丽 通讯员王建丽

“彩虹伞”法治巡讲团出发了

  每日甘肃网4月11日讯(西部商报记者 樊丽 通讯员 王建丽)4月3日“彩虹伞”法治巡讲团在兰化一小、西固实验小学同时开讲。

  “彩虹哥哥”姚涛以网络安全为题,通过身边发生的案例,让同学们了解网络安全问题和相关的法律知识。深入浅出、形象生动的讲解,使同学们认识到网络是一把“双刃剑”。“彩虹姐姐”达晶晶“以远离校园暴力,让童年更美好”为主题,通过生动活泼的视频和图片,通俗易懂的讲解和问答,结合典型案例,穿插法律小知识,如刑事责任年龄划分、共同犯罪、校园暴力相关罪名等,并通过学生自己演绎案情,激起了学生们学习法律知识的浓厚兴趣,大家争相举手抢答,现场气氛活跃,同学们在轻松愉快的氛围中上了一堂有趣的法治课。

  据介绍,2017年,西固区人民检察院“法治进校园”巡讲活动取得了显著成效,全年入学校33所,开展讲座46场,听讲学生12000余人,超额完成了30%的目标要求。为了更加扎实有效地开展活动,打造“法治进校园”巡讲品牌,2018年巡讲团面向全院征集团队名称,经过评选,“彩虹伞”法治巡讲团诞生了。“彩虹伞”寓意着教育,保护,挽救。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行