您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

每次1元家门口就能健身 兰州首家共享健身舱落户城关区大砂坪社区

 2018/04/11/ 09:20 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 马莉

 智能共享健身舱“开”到家门口

 首家共享健身舱落户城关区大砂坪社区

共享健身舱丁凯摄

  每日甘肃网4月11日讯 (西部商报记者 马莉)继共享单车、共享纸巾后,一种全新的智能共享健身舱“现身”兰州市城关区大砂坪社区。不需要缴纳押金,消费者只需通过APP预约即可实时扫码进场健身,同时享受24小时营业、智能化健身管理等服务。智能共享健身舱将在城关区陆续投放50~100家,计划年内全市达到300家。

  每次1元家门口就能健身

  昨日,记者来到大砂坪社区兰监小区十号院内,见到了兰州市第一家智能共享健身舱。记者看到,这个健身舱大约有160平方米,与传统的健身房相比,装修和设施比较简易,跑步机、划船机和单车训练器等健身器材整齐地摆放着。现场一些市民正在体验,健身器材上不时有年轻人上前“尝鲜”。

  “共享健身舱以物联网技术为基础,智能联动所有健身设备和灯光、空调等设施。扫描门口的二维码即可进入健身舱,健身房内的设备会同时打开。而且,共享健身舱不需要缴纳押金就可实时健身,每次只需1元钱。”该健身舱客服部经理路韫韬告诉记者,智能共享健身舱具有以下特点:扫码进场、24小时营业、社区式进场、智能化管理健身流程。

  计划年内达到300家

  据了解,大砂坪社区健身舱项目是城关区政府打造“一刻钟社区”的重点引进项目。负责运营该项目的公司负责人介绍,共享健身舱瞄准社区服务,今后所有的选址都在社区,居民步行15分钟即可到达,打造“社区15分钟健身圈”。接下来,智能共享健身舱将在城关区陆续投放50~100家,计划年内全市达到300家。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行