您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“女幼教患病离世 捐献眼角膜”追踪:角膜已移植入一患者眼中

 2018/04/11/ 09:46 来源:兰州晚报 记者田小东

“定西年轻女幼教患病离世 按遗愿成功捐献眼角膜”追踪

角膜已移植入一患者眼中

  新闻回顾:

  定西年轻女幼教患病离世 家人按遗愿成功捐献眼角膜

  24岁的幼教老师小娟(化名)因病去世,按照她的遗愿,家人将她的眼角膜捐献给了定西市红十字会。据专家介绍,这对眼角膜最少可让4人、最多可让8人重见光明。小娟老师也是定西市红十字会首例眼角膜捐献者。>>>>>>详细

  每日甘肃网4月11日讯据兰州晚报报道(首席记者田小东)4月9日上午,在沈阳爱尔眼科医院,一枚来自甘肃兰州弥足珍贵的眼角膜移植在一名右眼角膜溃疡患者的眼中,让这位素昧平生急需角膜移植的陌生人走出黑暗,完成了一次5000里的光明传递。

  角膜的捐献者名叫小娟(化名),是一名来自甘肃定西的美丽姑娘。2018年4月5日,小娟(化名)走完了人生的最后历程,生命永远定格在了24岁。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行