您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张掖市2018年义务植树活动全面铺开

 2018/04/11/ 17:58 来源:每日甘肃网 见习记者杨红丽

  每日甘肃网张掖讯(见习记者杨红丽)4月11日,张掖市义务植树活动在甘州区黑河生态园举行,来自市直单位、省属驻张单位、甘州区9个部门,总计98个单位、3004人参加活动,将利用2至3天时间,集中开展义务植树活动。据了解,今年张掖市计划完成义务植树3.6万亩、800多万株,机关干部职工人均植树60株。

  近年来,张掖市坚持把造林绿化作为贯彻新发展理念、推进绿色发展的具体行动和改善生态环境、增进群众福祉的重要举措,持续开展大规模植树造林和国土绿化行动,生态建设质量和城乡人居环境明显改善。今年,张掖市精心策划,从整体保护、系统修复、综合治理全域生态系统的全局出发,启动“一园三带”生态示范工程,加强生态建设、开展国土绿化示范性工程。该工程是与山水林田湖草、祁连山综合治理等生态环境建设项目相辅相成的重点生态建设项目。计划利用三年时间,完成祁连山国家公园生态修复150万亩(“三化”草地治理120万亩,营造林30万亩),完成黑河生态带20万亩、交通大林带20万亩、城市绿化带10万亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行