您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“甘肃腾讯企鹅新媒体学院”第一讲在甘肃日报社开讲

 2018/04/11/ 21:35 来源:每日甘肃网 记者聂鑫

  每日甘肃网兰州4月11日讯(记者聂鑫)今天下午,腾讯大秦网总编辑、腾讯西安分公司党委书记郑德荃应邀在甘肃日报社融媒体业务培训班讲课,与报社百余名采编人员进行业务交流,该讲座是甘肃日报社融媒体业务系列培训之一,同时也是甘肃腾讯企鹅新媒体学院成立后的第一讲。

  在腾讯工作10年时间的郑德荃历任腾讯大秦网生活中心主编、新媒体事业部主编、腾讯大秦网总编辑等职务,并在腾讯总网承担了多个地方站大网的筹建工作,参与了多个网站的建设,拥有丰富的网络新媒体策划、运营经验。

  在讲座中,郑德荃以《新媒体时代媒体的转型和发展》为题,从互联网时代的大趋势、新媒体环境下媒体人才的素质、多平台运营的策略思路及一些数据案例分析等四个方面进行了生动的讲解,结合当前媒体产业的发展现状和未来规划,通过有趣而引人思考的案例和故事,畅谈智能化革命对媒介平台带来的巨大变化,提出新媒体环境下,如何找到自己的价值,打造“关系”强调“传播”的多平台运营策略,培训现场互动交流气氛热烈。

  “甘肃企鹅新媒体学院”由甘肃省网信办指导,腾讯新闻,兰州大学、每日甘肃网共建,旨在聚焦新媒体建设,通过强大的技术、平台优势,联合高校和区域媒体机构进行新媒体人才孵化培养。

  腾讯新闻甘肃内容拓展总监,甘肃企鹅新媒体学院负责人张子艺表示:“企鹅新媒体学院定位区域自媒体的挖掘和优质区域化内容生态的构建,致力于打造集挖掘、培训、扶持为一体的新媒体培训生态。未来希望帮助传统媒体快速转型,为区域自媒体提供学习场所和实践平台,帮助中小企业深入触达用户,打造区域名片。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行