您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州21个景区免费语音“导游”服务游客

 2018/04/12/ 08:44 来源:兰州晚报 记者孙建荣

兰州21个景区免费语音“导游”服务游客

  每日甘肃网4月12日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 文/图)近日,细心的市民会发现,在黄河铁桥、水车博览园等景点,安装了一块木刻雕花宣传牌,上面有一个二维码,用手机轻轻一扫,便能听到景点的详细介绍,被大家称为免费“导游”。目前,全市21个景区120个景点安装了导览牌和导视牌。

  4月11日,记者途经兰州水车博览园看到,大门右手多了一块木刻雕花的宣传牌,用手机扫一扫木牌上的二维码,就能听到一段关于兰州水车博览园的详细介绍。不少过路游客看到这个新功能后,纷纷用手机扫描试听。“水车博览园来了多次,还是第一次全面了解公园的情况,点开就有语音介绍,就算没有导游,也可以知道景点的特色。”一名游客高兴地说。在黄河风情线上和市内其他公园景点内,也有相同的语音介绍装置。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行