您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城管委呼吁市民支持捕犬行动

 2018/04/12/ 08:49 来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞

马上访

城管委呼吁市民支持捕犬行动

  春季刮大风期间,行道树上的病死枯枝往往成为危害行人和车辆安全的罪魁祸首。为了彻底消除这一安全隐患,城关区绿化所专门组织人员对城区道路两侧行道树上的枯枝进行专门清理,仅4月11日,在麦积山路修剪清理枯枝树木40多棵。首席记者金奉乾

  每日甘肃网4月12日讯(西部商报记者焦太霞)流浪犬捕捉专项整治行动时间已过半,那么,整治的情况如何呢?4月11日,记者从市城管委获悉,流浪犬捕捉、移交、运输和饲养工作有序开展,截至11日,共捕捉流浪犬452条。

  记者:当前捕捉工作中遇到过哪些困惑与干扰?

  城管委:在捕捉流浪犬的过程中,由于工作量大、捕捉经验不足、设备欠缺,不乏有执法人员被咬伤、皮肤感染等情况,执法人员自身的安全也存在隐患。目前,39名执法人员被咬伤,5名队员感染病菌全身红疹。同时,我们的工作有时也得不到部分市民的理解与支持,甚至有的人还对捕捉流浪犬的队员进行辱骂、撕扯。借此,我们也呼吁广大市民能对城管执法人员的工作多一份理解和支持。

  记者:下一步的工作打算有哪些?

  城管委:一是加大《兰州市养犬条例》宣传力度。在流浪犬捕捉专项整治过程中,全方位、多层次、多渠道宣传教育,调动社会各方面力量,提高群众文明规范养犬的自觉性和自我保护意识与能力,发动群众积极举报违规养犬行为;二是加大督导开展流浪犬捕捉工作。做到依法、规范、文明、安全捕捉;三是规范犬只留检所运营管理。抓好犬只留检所管理、考核工作,协调扩建犬只留检所;四是督促养犬户去公安机关办理养犬登记和年审手续。从源头上规范犬只管理,减少流浪犬的产生;五是及时开展流浪犬领养工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行