您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

成县警民成功解救野山羊

 2018/04/12/ 09:34 来源:兰州晚报 特约记者张平良 武磊 记者孙建荣

成县警民成功解救野山羊

  每日甘肃网4月12日讯 据兰州晚报报道(特约记者张平良 武磊 首席记者孙建荣 文/图)4月10日下午2点30分许,成县二郎乡赵坝村发现一只疑似受伤的野生动物趴在路边,外观形似野山羊。随后,记者及时报告成县森林公安分局。赵坝派出所立即组织民警前往现场,经过仔细查看,野生动物已经不能正常行走,浑身发颤,呼吸微弱,有生命危险。

  随后,民警立即与赵坝林场管护站工作人员展开营救。他们拿着绳索慢慢靠近野生山羊,但山羊挣扎不休,经过多次努力后,众人终于用绳索将野生山羊套住赶往管护站进行救治。经仔细检查,野生山羊并没受伤,只是身体虚弱,有气无力,随后懂医术的工作人员用药物和青草给野生山羊补充体力,待野生山羊完全康复后,再放生到当地森林里。据了解,野生山羊属于国家二级野生保护动物,学名为斑羚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行