您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

国网肃北县供电公司电力春检护航春耕

 2018/04/12/ 17:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 “你们检查完这遍线路,就等于给我们吃了定心丸,这下春灌用电心里可踏实了。”4月12日,肃北县东山村71岁的王喜老人高兴的对前来为农户检查农灌供电设施的国网肃北县供电公司工作人员说道。

  当前正值春播备耕的大好时节,为保证肃北县广大农民春季生产用电,该公司安排工作人员走村入户了解春耕生产情况、用电需求,制订春耕保电方案,合理安排电网运行方式和停电检修计划;抓住季节性特点,对春灌用电线路、配电设备进行巡视和检查,对危及安全的供电线路进行及时整改,并清理整顿不符合规定的动力线和乱拉私接的照明线路;结合农民春耕生产需求,对农用排灌配电变压器和线路进行全面检查和维护,做到排除隐患“不留死角”,使春耕用电设备始终处于良好的运行状态;深入田间地头,对涉及农业用电的供电设备、电杆、拉线处安装各类安全警示标识;走访农民群众,详细了解了春耕用电难题和用电需求,广泛听取大家的意见和建议,对其提出的用电难题做到及时整改、快速解决;加大值班力度,实行24小时值班制,备足抢修物品,确保服务到位、抢修到位,用实际行动保障农民春耕生产用电无忧;开展春耕安全用电知识宣传,帮助农民了解农灌安全用电程序以及出现用电故障时该如何应对等常识性的问题,保障群众在春耕生产期间用上安全电、舒心电。

  目前,该公司工作人员累计处理低压故障2起,消除各类安全隐患3处,帮助调试泵站设备1台。倾心为肃北县农户春耕用电提供了可靠的供电保障。(翟蕾)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行