您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

细雨润金城 寒潮随后到 预计兰州等市州局地最低气温将下降8℃以上

 2018/04/13/ 08:15 来源:每日甘肃网-西部商报 记者魏晓倩

细雨润金城 寒潮随后到

预计兰州等市州局地最低气温将下降8℃以上

  每日甘肃网4月13日讯(西部商报记者魏晓倩)好雨知时节,当春乃发生。4月12日,金城兰州迎来了一场洋洋洒洒的降雨,一洗前几日沙尘天气蒙蔽在城市之上的浮尘。然而,伴随着大风和寒潮天气到来,气温也有所下降。据了解,截至4月12日下午5时,全省大部出现明显降水,以小雨为主,其中兰州、临夏、平凉、庆阳等市局部地方雨量达到中雨,预计降水天气仍将持续,据兰州市中心气象台监测,兰州市降雨量达到了4.6mm。《西部商报》提醒广大市民及时调整穿着,合理安排好出行。

  兰州中心气象台4月12日09时10分发布甘肃省大风蓝色预警信号:预计24小时内,河西五市及白银市有5-6级西北风,局部地方阵风可达7~8级并伴有沙尘天气;9时50分发布甘肃省寒潮蓝色预警信号:预计48小时内,张掖、金昌、兰州、白银、临夏、甘南、定西、天水、平凉等市州部分地方最低气温将下降8℃以上,最低气温普遍低于0℃。

  预计13日夜间到14日白天,甘南州阴有小雪(雨)或雨夹雪,局部地方有中雪;陇南市、天水市南部及定西市南部阴转多云,局部地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方多云转晴。兰州、白银、临夏、定西、平凉、庆阳等市清晨有霜冻。14日夜间到4月15日白天,全省各地晴或多云。兰州、白银、临夏、定西、天水、平凉、庆阳等市清晨有霜冻。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行