您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【社区零距离】兰州:“驰骋”变“驰聘” 宣传画让人看不懂?

 2018/04/13/ 08:48 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

社区零距离

驰骋”变“驰聘”宣传画让人看不懂

宣传画中出现了文字错误 金奉乾 摄

  每日甘肃网4月13日讯(西部商报首席记者金奉乾)4月11日,本报记者在兰州市城关区张家园19号斜对面的墙体上发现,一则宣传画的配文中出现了“任我驰聘”的错误,将“骋”写成了“聘”。据附近居民介绍,这张错误明显的宣传画已经张贴了近一年时间。

  记者看到,这幅宣传画的主题是自由,彩色的配图非常生动地反映了主题。自由主题的一侧配文是“海阔天空,任我驰聘”。“驰骋”被写成了“驰聘”,一字之差,让人不知所云。附近的市民表示,城市公共城场所的宣传标语应该做到认真严谨,希望政府相关部门能够逐一排查有错别字的宣传标语和宣传画,尽快改正或更换。

  4月12日上午,西部商报记者就此事向兰州市文明办督察处进行了反映,一位工作人员认真记录后表示,将立即通知相关部门进行处理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行