您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【人民日报】甘肃深化用人制度改革 引才可打破岗位限制

 2018/04/13/ 09:21 来源:人民日报 记者付文

  甘肃深化用人制度改革

  引才可打破岗位限制

  本报兰州4月11日电(记者付文)近日,甘肃省政府常务会审议通过了《关于鼓励支持专业技术人才创新创业若干措施》,提出要深化用人制度改革,落实用人自主权,大力营造良好的人才发展环境。

  甘肃省提出,对高校、科研院所等公益事业单位,按照国家“放管服”有关规定,下放岗位聘用、考核评价、收入分配等管理权。对引进急需紧缺高层次专业技术人才,可简化程序,一事一议,由用人单位根据有关规定采取考核的方式招聘。允许事业单位通过设置流动岗位等方式,引进高层次人才。经各级人事人才主管部门认定,可突破资历年龄限制,对业绩贡献特别突出的或实现重大科技成果转化、经济社会效益显著的高层次人才,不受专业技术岗位数额限制。

  同时,鼓励支持离岗创业。自愿离岗创业或到企业服务的专业技术人才,与单位签订《离岗创业(服务)协议》期间,编制、人事关系和职务级别予以保留。经批准离岗创业或兼职的专业技术人才,3年内可在原单位按规定正常申报职称,其创业或兼职期间工作业绩可作为职称评审的依据。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行