您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州牛肉面有望登上火车实现常驻

 2018/04/13/ 09:22 来源:兰州日报 记者蒋凌

“牛大”有望登上火车实现常驻

  每日甘肃网4月13日讯 据兰州日报报道 出门在外,如果在火车上能够吃到一碗牛肉面,对于喜爱“牛大”的人来说,实在惬意。4月11日,中国铁路兰州局集团公司、兰州牛肉拉面行业协会和兰州市商务局的相关负责人齐聚一堂,就“舌尖上的旅行——兰州牛肉面上火车”相关事宜实现了对接。据透露,经过正式的对接建立联络关系后,下一步将会出台合作方案,力争让牛肉面尽快登上火车。

  “今年以来,兰州牛肉面不断扩大影响力,走向了全国,走向了世界。目前,兰渝铁路的开通,旅游班次不断加大,让牛肉面上火车,让牛大沿着铁轨跑中国是一个非常好的想法,铁路也是牛肉面不断扩大影响力的一个好的平台。衷心希望牛肉面可以走上火车,让更多的旅客品尝到兰州的美味,也希望更多的人选择坐火车旅行,把甘肃的美食带上火车。”中国铁路兰州局集团公司副总经理高金阳在对接会上表示,在火车上,牛肉面是有市场的,让牛肉面上火车,对牛肉面产业来说,是发展的机遇,对铁路局来说,是满足旅客味蕾的最接地气、最直接的便民举措,对旅客来说,是味蕾的一次旅行。

  “近年来,中国铁路兰州局集团公司不断创新,在品牌列车餐车上举行了一系列现场拉面表演,精彩的牛肉面表演吸引了旅客的目光。集西部文化、丝路文化和铁路文化为一体的高品质旅游列车被游客纷纷点赞。”市商务局副局长刘志强表示,衷心希望双方尽快合作,让兰州牛肉面走上旅游列车,让游客乘坐火车欣赏沿途风景的同时,让舌尖也来一次旅行。兰州牛肉拉面行业协会会长马利民表示,兰州牛肉面产业不断发展,目前已成为兰州饮食的一张靓丽名片,把这张名片带上火车,原汁原味的绽放在旅客的舌尖,肯定会让旅行的人对兰州、对铁路产生好感。牛肉面上火车,一定会受到游客的好评。

  据了解,在当天的对接会后,相关方面建立起了联络关系,下一步将会确定正式的合作方案。高金阳表示,中国铁路兰州局集团公司有意向让牛肉面登录敦煌号、旅游专列两辆火车,力争尽早让牛肉面正式登上火车。

  兰州日报全媒体记者蒋凌

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行